Федерация шахмат России досрочно завершила детские соревнования из-за гибели участницы

Федерация шахмат России (ФШР) приняла решение досрочно завершить детские первенства России, которые проходили в Краснодарском крае, из-за гибели 12-летней участницы соревнований, сообщила пресс-служба ФШР.

Отмечается, что соревнования не могут быть возобновлены до окончания следствия и выяснения причин случившегося.

«Федерация шахмат России выражает глубокие соболезнования семье Полины и всем участникам соревнований.ФШР сотрудничает с правоохранительными органами и рассчитывает на тщательное и объективное расследование трагедии», – передает ТАСС заявление пресс-службы.

В Лоо проходили первенства России среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет, первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года, а также всероссийские соревнования «Первая лига» до 11, 13, 15 и 17 лет.

По данным РЕН-ТВ, 12-летняя девочка погибла от укусов собак.Ее тело было найдено вечером 26 апреля на территории недостроенного дома.По предварительной информации, школьница хотела покормить бродячую собаку с щенками, которая и растерзала юную шахматистку.

Ранее наблюдательный совет Федерации шахмат России (ФШР) единогласно проголосовал за вхождение в состав участников Азиатской шахматной федерации (ACF).

Источник: vz.ru



Все новости »