Новости в шахматной индустрии

Приятели Евгений Никонов, Владислав Конечнов и Александр Киселев из Ярославля разработали мягкие конструкторы для детей от трех лет.Первую партию изделий под брендом Wawata предприниматели изготовили осенью 2017 года на контрактном производстве.Стоимость наборов начинается от 20 тыс.рублей – треть от общей суммы формирует стоимость исходного сырья.

Для продукта выбран необычный материал - этиленвинилацетат.Это вспененный микропористый полимер, напоминающий резину.Он мягкий и гибкий, способен уберечь ребенка от травм, к тому же он гипоаллергенный.Конструктор получил сертификацию о безопасности для детей и подростков.

Продукция оказалась интересна для детских садов, развивающих центров и школ-интернатов.Дело в том, что такая игра разносторонне развивает ребенка.Например, вырабатывает математические способности, формирует пространственные навыки.Конструирование развивает мелкую моторику, что влияет на отделы головного мозга, отвечающие за речь.В процессе сборки дети активно общаются друг с другом, задают вопросы, расширяя свой словарный запас.

Для поиска клиентов предприниматели участвовали в тендерах.В 2019 году выручка компании составила 4,5 млн рублей, объем производства – до 30 наборов ежемесячно.

Во время пандемии коронавируса в 2020 году сооснователи расширили свою линейку: придумали наборы подвижных и обучающих игр, например, "Шахматы".Он состоит из традиционных фигурок, внутри которых спрятаны более простые геометрические детали.Поле сделано из экополимера, на него нанесен рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля, чтобы слабовидящие дети тоже могли присоединиться к игре.

В планах основателей бизнеса — получить доступ к поддержке в рамках образовательных программ, в том числе предусмотренных нацпроектом "Образование".

Полный текст материала доступен по ссылке: https://tass.ru/msp/10048363

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »