Новости в шахматной индустрии

В рабочем режиме центр начнет функционировать с 1 ноября

ТАСС, 27 октября.Центр единоборств, состоящий из трех залов, открылся во вторник на стадионе "Нижний Новгород", который принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства Нижегородской области.

"Этот проект мы реализуем в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.Одной из главных задач для нас остается эффективное использование спортивных объектов, построенных к чемпионату.В новом центре смогут заниматься и юные жители Нижнего Новгорода, и взрослые.Появление подобных баз для подготовки к соревнованиям повышает конкурентоспособность нижегородского спорта на всероссийской и международной арене", - цитирует пресс-служба главу региона Глеба Никитина.

В центре единоборств можно будет заниматься боксом, дзюдо, греко-римской борьбой, тайским боксом, армейским рукопашным боем, самбо.Кроме того, для спортсменов на стадионе работают кардиозона и тренажерный зал.Руководителем центра назначен президент региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов.В рабочем режиме центр начнет функционировать с 1 ноября.

По словам Никитина, открытие центра - одно из мероприятий первого этапа адаптации спортивных объектов, которые были задействованы во время чемпионата мира - 2018."На втором этапе на стадионе "Нижний Новгород" планируется разместить региональные федерации настольного тенниса и шахмат", - добавил Никитин.

Стадион "Нижний Новгород", принимавший чемпионат мира по футболу 2018 года, был передан в собственность региона в декабре 2019 года.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »