Новости в шахматной индустрии

Образовательные центра открыли в 112 школах края

СТАВРОПОЛЬ, 21 октября./ТАСС/.Центры образования цифрового и гуманитарного профилей "Точки роста" за два года открыли в 112 школах на Ставрополье.Новые образовательные площадки за это время приняли на обучение более 40 тыс.детей, сообщили журналистам в среду в краевом министерстве образования.

"На Ставрополье в 2019-2020 годах открыто 112 центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", в которых обучается более 40 000 детей.В условиях сложной эпидситуации центры "Точка роста" стали платформами для реализации образовательных программ с использованием информационных технологий", - говорится в сообщении.

Центры "Точка роста" открывают в крае на базе общеобразовательных школ.Каждая из площадок оборудована цифровой и компьютерной техникой, квадрокоптерами, VR-шлемами, 3D-оборудованием, а также тренажерами по оказанию первой медицинской помощи.

"Обучающиеся ставропольских центров активно участвуют в мероприятиях и конкурсах различного уровня: "Агро НТИ-2020", краевой открытый научно-инженерный исследовательский конкурс, Всероссийская акция "Добрые уроки", турниры по шахматам, "Урок цифры", - отмечают в министерстве.

Ранее в правительстве края журналистам сообщали, что к 2024 году на Ставрополье планируется открыть 289 "Точек роста".Центры создаются селах и небольших городах по национальному проекту "Образование".В "Точках роста" внедряют образовательные программы с обновленным содержанием по предметам "Технология", "Информатика" и ОБЖ.Также в рамках дополнительного образования дети учатся IT-технологиям, медиатворчеству, игре в шахматы.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »