Новости в шахматной индустрии

Там оборудовали сектор с виртуальными выставками, игровую площадку с напольными шахматами и шашками и лаунж-зону с антикафе

ТАСС, 14 октября. Вторая в Магаданской области модельная библиотека открылась в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района в ходе реализации национального проекта "Культура".На ее создание потратили 10 млн рублей из федерального бюджета, сообщили в среду ТАСС в Магаданской областной универсальной научной библиотеке им.А.С.Пушкина.

"В Усть-Омчуге открылась новая библиотека - модельная.Она создана на основе старой библиотеки.Открытие прошло в торжественной обстановке, для жителей поселка и района это большое событие", - рассказали в областной библиотеке.

Модельная библиотека - это библиотека, соответствующая всем современным стандартам.В ноябре прошлого года в регионе также за 10 млн рублей открылось первое такое учреждение в поселке Палатка Хасынского района.Тогда же власти Колымы пообещали, что вторая подобная библиотека появится в области до конца 2020 года.

В новом учреждении Усть-Омчуга работа разделена на несколько зон: сектор с виртуальными выставками, игровая площадка с напольными шахматами и шашками, лаунж-зона с антикафе и пространство с книгами.Старые помещения полностью отремонтированы и переоборудованы в соответствии с современными стандартами.Для библиотеки приобрели новую мебель и мультимедийную технику, обновили книжный фонд.

"Теперь это не просто библиотека.Теперь это место, где можно в спокойной и тихой обстановке отдохнуть за чтением книги и чашечкой кофе, зайти в интернет и даже встретиться с друзьями.Получилось такое современное пространство", - отметили в областной библиотеке.

Создание второго современного учреждения очень важно для региона, так как благодаря этому библиотечное дело на Колыме можно будет вывести на более высокий уровень.Всего в регионе 43 муниципальные библиотеки.Руководство всех учреждений намерено добиться включения в национальный проект, чтобы получить возможность стать модельными.

Поселок городского типа Усть-Омчуг является административным центром Тенькинского района в Магаданской области и находится в 271 км от столицы региона.В Тенькинском районе проживают более 3,5 тыс.человек.Он имеет большое значение для экономики Колымы, так как на его территории находится множество рудных и россыпных месторождений золота, в частности, крупнейшее на северо-востоке Наталкинское золоторудное месторождение.

Национальный проект "Культура" включает федеральные проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".На реализацию нацпроекта в стране в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей.

Источник: tass.ru



Все новости »