Новости в шахматной индустрии

Сергея Пускепалиса выписали из больницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 октября./ТАСС/.Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им.Федора Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис выписали из больницы, где ранее лечился от коронавирусной инфекции, и готов приступить к работе.Об этом ТАСС сообщил директор театра Айрат Тухватуллин.

Пускепалис госпитализировали в больницу с коронавирусной инфекцией 22 сентября.Его состояние оценивалось как стабильное.

"Сергей Пускепалис будет присутствовать на открытии сезона 16 октября.Он уже выписан из больницы, все хорошо.Специально перед началом сезона мы провели тестирование всех наших сотрудников - все здоровы.Открываем сезон премьерой спектакля "Еврейское счастье", - сказал Тухватуллин.

По его словам, Пускепалис уже во вторник сможет встретиться с коллегами.

Тухватуллин также отметил, что зрителям придется соблюдать строгие требования по недопущению распространения коронавируса."От лица театра я призываю всех зрителей пользоваться масками, без масок мы не будем пускать людей в театр.Призываем сидеть в зрительном зале в маске, согласно купленным билетам, все билеты были проданы в шахматной рассадке - через кресло.Мы будем проверять температуру на входе и просим зрителей набраться терпения", - добавил директор.

Театр имени Волкова - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле.Он назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова - режиссера, актера, художника, предпринимателя.Театр является постоянным участником международных фестивалей и конкурсов, обладателем множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий "Золотая маска", премии Станиславского "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России".

Здание театра расположено на площади Волкова в центре Ярославля.Оно было построено в 1911 году по проекту архитектора Николая Спирина, выполнено в стиле неоклассицизма.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отнесении Волковского театра к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »