Новости в шахматной индустрии

В учреждении отсутствовало дезинфицирующее средство и не везде нанесена социальная разметка

МОСКВА, 10 октября./ТАСС/.Специалисты выявили ряд нарушений мер безопасности по коронавирусу в театре Луны на улице Малая Ордынка в Москве, учреждению грозит штраф в размере до 500 тыс.рублей.Об этом журналистам сообщила главный специалист управления Роспотребнадзора столице Елена Калугина.

По ее словам, была проведена проверка в театре Луны.В рамках профилактики коронавирусной инфекции в театре организовали входной контроль, проводится измерение температуры всех зрителей, всем выдаются маски и перчатки, в гардеробе выдаются бинокли с дезинфицирующими салфетками, имеется социальная разметка на полу.Также закуплены ультрафиолетовые облучатели в количестве 10 штук.Кроме того, в зрительском зале гости рассаживаются в шахматном порядке.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"В основном все зрители и сотрудники были в масках, однако в зрительском зале до 30 сотрудников были со спущенными масками.Пятидневный запас масок в театре также имеется.Из недостатков хочется отметить следующее: не во всех помещениях имеется социальная разметка, в частности, ее не было в помещении санузлов и не было в лифте", - сказала Калугина.

Она добавила, что также в театре отсутствовало дезинфицирующее средство и не было инструкции по его применению.Кроме того, не проводилась текущая дезинфекция.Еще на момент обследования не было представлено акта выполненных работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции.

По словам специалиста, за выявленные нарушения театр будет привлечен к административной ответственности, по решению суда может быть назначен штраф до 500 тыс., либо приостановлена деятельность на срок до 90 суток.

Источник: tass.ru



Все новости »