Новости в шахматной индустрии

В тестовом режиме центр работает со 2 октября

УЛЬЯНОВСК, 10 октября./ТАСС/.Центр "IT-куб" открылся в субботу на базе Ульяновского государственного технического университета, он стал первым в регионе.Как сообщила на церемонии открытия министр просвещения и воспитания Наталья Семенова, на реализацию проекта направили свыше 45 млн рублей.

Центр создали по федеральному проекту "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование".До конца 2022 года в Ульяновской области по проекту планируется открыть еще два "IT-куба" в городе Димитровграде и в Заволжском районе города Ульяновска.

"Стоимость этого проекта целиком чуть более 45 млн рублей.Я смотрела эту программу, здесь могут дети старшего дошкольного возраста участвовать.Коллеги говорят, что от 8 лет, но на самом деле [дети в возрасте] 6,5-7 лет эту программу тоже могут взять", - сказала она.

В центре "IT-куб" будут реализовываться 7 образовательных направлений - мобильная разработка, программирование на Python, разработка VR/AR приложений, системное администрирование, алгоритмика и логика, программирование на Java и шахматы.В каждом направлении предусматривается интерактивная панель, которая пришла на смену интерактивной доске и позволяет параллельно вести запись экрана.В учреждении создали зону коллективной работы и шахматную гостиную, оборудованную интерактивными шахматными досками.Благодаря этому дети могут играть не только в шахматы, но и в другие настольные игры.

Как уточнил генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов, центр приступил к работе в тестовом режиме со 2 октября."Сейчас перешли в формат дистанционной работы до 18 октября.Затем будет принято дальнейшее решение о форме работы", - пояснил он.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 по 2024 год.Его общий бюджет составит 784,5 млрд рублей.Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Источник: tass.ru



Все новости »