Новости в шахматной индустрии

Гостям показали дебютный фильм Георгия Данелии и Игоря Таланкина "Сережа", в котором Бондарчук сыграл директора совхоза

МОСКВА, 2 октября./ТАСС/.Вечер памяти режиссера, актера, сценариста Сергея Бондарчука, ретроспектива к столетию со дня рождения которого проходит в рамках Российских программ Московского международного кинофестиваля, отметили в Центральном доме кинематографистов показом фильма "Сережа" с ним в одной из ролей.

О гипнозе, судьбе маленького человека и неунывающих людях: что смотреть на ММКФ

Российские программы Московского международного кинофестиваля традиционно проходят в Центральном доме кинематографистов.В пятницу параллельно с открытием секции прошел вечер памяти Бондарчука."Столетие Бондарчука невозможно не отметить в Российских программах.Сергей Бондарчук сделал фантастическую карьеру с первых шагов в кино - так ему повезло.Он стал памятником уже в молодости, но использовал свои регалии, чтобы создать эпические полотна - "Они сражались за Родину", "Ватерлоо", "Война и мир" - это кинематограф, который, при всех возможностях, никто не в состоянии воспроизвести до сих пор", - сказала на вечере худрук Российских программ Ирина Павлова.

Зрители ретроспективы смогут увидеть главные картины Сергея Бондарчука - "Судьба человека", "Ватерлоо", "Они сражались за Родину", "Война и мир".На вечере памяти гостям показали дебютный фильм Георгия Данелии и Игоря Таланкина "Сережа", в котором Бондарчук сыграл директора совхоза.

"Бондарчук совершал титанического размаха подвиги, снимая кино как режиссер, и проникал в самую душу, снимаясь как актер.Память о Сергее Федоровиче жива, этой памяти не стереть никому", - добавила Павлова.

Сергей Бондарчук - советский актер и режиссер.Он получил Сталинскую премию первой степени и звание народного артиста СССР за роль в фильме "Тарас Шевченко", но прославился в первую очередь своими режиссерскими работами.Его эпическое кинополотно "Война и мир" в 1969 году удостоилось премий "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке.

Российские программы Московского международного кинофестиваля традиционно проходят в Центральном доме кинематографистов.Гостям покажут отечественные фильмы-лауреаты российских и международных фестивалей.Показы проходят с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, зрителей рассаживают в шахматном порядке и пускают в залы только при наличии средств индивидуальной защиты.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который из-за пандемии перенесли на осень, продлится до 8 октября 2020 года.

Источник: tass.ru



Все новости »