Новости в шахматной индустрии

В центрах школьники, в частности, работают на современных компьютерах и 3D-принтерах

ПЕРШИНО/Курганская область/, 29 сентября./ТАСС/.Около 3 тыс.центров "Точка роста" открылись в селах и малых городах в текущем году в рамках нацпроекта "Образование", сказал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов во время всероссийского марафона открытий центров.

"Почти 3 тыс.школ на сельских территориях, в малых городах России пополнили с начала года федеральную сеть центров "Точка роста", это значит, что более чем 1 млн школьников будет учиться интереснее.Современное оборудование поможет ребятам быстро осваивать новые технологии, решать сложные задачи, создавать классные проекты", - заявил министр во время своего видеообращения.

Центры образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста" создаются в России в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование".Они формируются как структурные подразделения школ, расположенных в сельской местности и малых городах.

Всего с 2019 года создано 5 000 центров.В 2019-2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах "Точка роста".

Центры формируют современные компетенции и навыки у обучающихся, в том числе по предметным областям: "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности".В центрах школьники работают на современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами и т.д.Также ученики могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »