Новости в шахматной индустрии

Центры оснащены современными компьютерами, 3D-принтерами, квадрокоптерами

ЧЕРКЕССК, 29 сентября./ТАСС/.Центры образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" открылись в 42 школах Карачаево-Черкесии по нацпроекту "Образование", написал во вторник на своей странице в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

"Сегодня в стране - единый день открытия "Точек роста", центров образования гуманитарного и цифрового профилей в российских школах.В Карачаево-Черкесии сегодня одновременно открылись 42 таких центра", - написал руководитель региона.

Он отметил, что центры оснащены современными компьютерами, 3D-принтерами, дети могут управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности, могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.

"Талантливые дети, увлеченные педагоги, наличие специального помещения и оборудования - вот формула успеха современной школы.Именно на это ориентирован нацпроект "Образование", в рамках которого в Карачаево-Черкесии уже работает 61 центр, и еще 11 появятся в следующем году.Центры "Точка роста" создаются для школьников, увлеченных информатикой , основами безопасности жизнедеятельности и различными технологиями.Надеюсь, ребятам будет интересно", - добавил Темрезов.

Ранее в пресс-службе главы и правительства КЧР сообщили, что более 200 будущих сотрудников центров образования "Точка роста" в Карачаево-Черкесии пройдут дистанционное обучение.

Источник: tass.ru



Все новости »