Новости в шахматной индустрии

Центры оснащены 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности и квадрокоптерами

НАЛЬЧИК, 28 сентября./ТАСС/.Пять центров образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста" открылись по нацпроекту "Образование" в Чегемском районе в Кабардино-Балкарии.Центры оснащены 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности и квадрокоптерами, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе администрации района.

"В рамках национального проекта "Образование" в школах Чегемского района открылись пять образовательных центров гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста".Центры оснастили современным оборудованием: 3D-принтерами, квадрокоптерами, манекенами, шлемами виртуальной реальности, локациями для коворкинга и шахматной гостиной", - рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, "Точки роста" стали структурными подразделениями школы в городе Чегем, двух школ селений Чегем Второй и Лечинкай, а также школ селений Яникой и Хушто-Сырт.Предполагается, что работа центров будет направлена на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по учебным предметам "Технология", "Информатика" и "ОБЖ".

"Они будут также выполнять функцию общественного пространства для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей и педагогов", - добавили в пресс-службе.В торжественных церемониях открытия "Точек роста" приняли участие представители региональных и местных органов власти, педагогические и родительские коллективы образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что центр "Точка роста" открылся в Верхней Балкарии - высокогорном и отдаленном селе Кабардино-Балкарской Республики.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019-го по 2024 год.Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей.Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »