Новости в шахматной индустрии

Центры образования "Точка роста" будут оснащены современными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами и квадрокоптерами

МОСКВА, 22 сентября./ТАСС/.Первые три центра образования "Точка роста" будут открыты в Ненецком автономном округе (НАО) в сентябре 2020 года, сообщили во вторник в пресс-службе администрации региона.

"В Ненецком округе три первых центра образования "Точка роста" откроются на базе трех общеобразовательных организаций региона - в школах №1, №3 и №5 Нарьян-Мара.Центры создаются в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", - говорится в сообщении.

"Точки роста" будут оснащены современными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, квадрокоптерами, а также оборудованием для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи.Центры дадут учащимся возможность создавать свои проекты, готовиться к региональным и федеральным конкурсам, форумам, слетам, а также обучаться на новом оборудовании по технологии, информатике, основам безопасности жизнедеятельности.После уроков школьники смогут посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей.

Инфраструктура центров сможет использоваться во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родителей.

В пресс-службе уточнили, что в регионе существует центр "Точка роста" в новой школе в поселке Индига."Но эта "Точка роста" была создана на средства окружного бюджета", - добавила собеседница агентства.

Планируется, что к 2024 году в стране появятся 16 тысяч центров "Точка роста".Нацпроект "Образование" рассчитан на 2019-2024 годы.Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »