Новости в шахматной индустрии

На это выделили почти 21,5 млн рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 сентября./ТАСС/.Новгородские власти создадут 19 новых центров образования "Точка роста" при сельских школах в Новгородской области в 2021 году за счет нацпроекта "Образование".На это предусмотрели почти 21,5 млн рублей, сообщили ТАСС в министерстве образования региона во вторник.

"[В следующем году] в 19 школах, расположенных в сельской местности и малых городах, планируется открыть "Точки роста".На эти цели будет потрачено 21,4 млн рублей, из которых 20,7 млн рублей - федеральные средства", - сказали в министерстве.

Средства пойдут на закупку ноутбуков, 3D-принтеров, квадрокоптеров, шлемов виртуальной реальности.Собеседник агентства добавил, что к концу 2021 года с учетом новых "Точек роста" в регионе будет работать уже 71 такой детский центр.

В начале сентября этого года в Новгородской области начали работу 42 новых "Точки роста", созданных благодаря нацпроекту "Образование".В них школьники могут осваивать компьютерное черчение и 3D-моделирование, учиться работать с квадрокоптерами, использовать их в разработке проектов, постигать азы шахмат.

Нацпроект "Образование" рассчитан на 2019-2024 годы.Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »