Новости в шахматной индустрии

Генеральный директор учреждения Владимир Урин заявил, что в театре точно знали, что сезон начнется со спектакля в благодарность медицинским сотрудникам

МОСКВА, 12 сентября./ТАСС/.Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) на своей Исторической сцене дал в субботу благотворительный спектакль для врачей - в знак благодарности медикам, борющимся с коронавирусом, был показан балет Людвига Минкуса "Дон Кихот", передает корреспондент ТАСС.

Женщины, хаос и инопланетяне: что посмотреть в новом театральном сезоне

Первой на сцену вышла заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова."Я хочу поздравить в первую очередь коллектив Большого театра, потому что здесь сегодня после длительного перерыва, связанного с пандемией, звезды мирового и российского балета будут танцевать для вас, - сказала она, обращаясь к зрителям.- Решили, что первый спектакль будет для вас, уважаемые медики.Для вас, кто сделал возможным проведение этого показа".

В лице присутствующих Голикова поблагодарила всех медицинских работников регионов страны, а также профильные ведомства, реализовывавшие борьбу с коронавирусом, за спасение человеческих жизней.

"Почти 460 тыс.медицинских работников, более 37 тыс.водителей скорой медицинской помощи, более 12 тыс.добровольцев, более 25,5 тыс.студентов-медиков, которые прошли дополнительную подготовку, - весь этот большой коллектив и вся страна трудились над тем, чтобы победить", - подчеркнула она.

Вице-премьер напомнила, что за время пандемии была зарегистрирована 61 отечественная тест-система для диагностики коронавируса, внедрены первые отечественные препараты для лечения инфекции, создана первая в мире вакцина "Спутник V" и на подходе еще одна вакцина новосибирского центра "Вектор".Как отметила Голикова, стране еще предстоит столкнуться со сложностями, которые будут преодолимы.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин присоединился к словам вице-премьера.

Рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению работы театров

"Мы театр, и мы выражаем свои чувства чаще всего не в словах, а в том, как мы играем, как мы поем и как мы танцуем.Когда перед нами стоял вопрос об открытии театрального сезона, когда нам сказали, что мы можем потихоньку начинать работать со всеми мерами предосторожности, для нас не было вопроса, с чего начать", - рассказал он.

Урин добавил, что в театре точно знали, что сезон начнется со спектакля в благодарность медицинским сотрудникам."В вашем лице мы выражаем благодарность всем-всем за то, что мы пережили это тяжелейшее время, и за то время, которое нам еще предстоит пережить", - отметил он.

Главные партии в "Дон Кихоте" - Китри и Базиля - исполнили ведущие солисты балетной труппы ГАБТ Светлана Захарова и Денис Родькин.Оркестром руководил дирижер Павел Сорокин.

Спектакль прошел с полным соблюдением санитарных норм, при шахматной рассадке, с заполняемостью зрительного зала на 50%.

Ранее, объявляя планы на нынешний, 245-й сезон, генеральный директор Большого театра Владимир Урин в интервью ТАСС сделал акцент именно на спектакле "Дон Кихот", назначенном на 12 сентября и посвященном врачам, которые "в тяжелейших условиях пандемии работали героически".По словам руководителя ГАБТ, "Большой театр посчитал честью для себя пригласить медиков на один из своих лучших спектаклей".

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »