Новости в шахматной индустрии

Всемирная шахматная онлайн-олимпиада проходит с 25 июля по 30 августа

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов

МОСКВА, 8 августа./Корр.ТАСС Андрей Карташов/.Российский гроссмейстер Ян Непомнящий должен быть осторожным во время пандемии коронавируса и свои матчи Всемирной шахматной онлайн-олимпиады проводить из дома.Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.

Всемирная шахматная онлайн-олимпиада проходит с 25 июля по 30 августа.Сборная России начнет выступление с плей-офф, который стартует 19 августа.

Дворкович отметил популярность приуроченной к Международному дню шахмат акции

"Часть нашей сборной будет проводить матчи олимпиады из шахматного клуба в Москве, часть - будет играть в домашних условиях, - сказал Филатов.- Отмечу, что мы стараемся сберечь Яна Непомнящего и настаиваем, чтобы он играл из дома.Потому что в сентябре-октябре, надеемся, возобновится прерванный [из-за пандемии коронавируса] турнир претендентов, а он там лидер.Мы с ним общались - ему надо быть очень осторожным".

Турнир претендентов стартовал в Екатеринбурге 15 марта (первый тур прошел 17 марта), но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса.Участники успели провести все партии первого круга.Победитель соревнования получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

В турнирной таблице турнира претендентов лидерство делят Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин Александр Грищук, нидерландец Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао (все - по 3,5), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (оба - по 2,5).

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »