Новости в шахматной индустрии

Ранее президент FIDE Аркадий Дворкович в интервью ТАСС рассказал, что матч будет перенесен

МОСКВА, 1 июля./Корр.ТАСС Андрей Карташов/.Международная шахматная федерация (FIDE) примет разумное решение, перенеся матч за мировую шахматную корону на 2021 год.Об этом ТАСС рассказал 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

Аркадий Дворкович: перенесем матч за шахматную корону на 2021 год

Ранее президент FIDE Аркадий Дворкович в интервью ТАСС рассказал, что матч за звание чемпиона мира по шахматам перенесут на 2021 год.

"Я считаю, что решение разумное, потому что матч за шахматную корону предполагает серьезную подготовку участников.А если мы только в конце сентября возобновим турнир претендентов в Екатеринбурге, то на подготовку просто не будет времени", - сказал Карпов.

В настоящее время чемпионом мира является Магнус Карлсен.Право сыграть с норвежцем получит победитель турнира претендентов, который в 2020 году стартовал в Екатеринбурге, но был прерван из-за пандемии коронавируса.

По мнению Карпова, Екатеринбург сможет принять вторую часть турнира претендентов."Я не понимаю всех разговоров [о возможном переносе турнира из Екатеринбурга].Быстрее Россия откроет границы для европейцев, чем Европа для россиян.Поэтому не вижу причин для всех этих разговоров.Все сумеют приехать в Екатеринбург и турнир состоится".

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »