Новости в шахматной индустрии

Россиянин занял второе место в группе А

ТАСС, 23 июня.Российский гроссмейстер Владислав Артемьев занял второе место в группе А по итогам десяти партий турнира по быстрым шахматам Chessable Masters и вышел в четвертьфинал.Соревнования организовал норвежец Магнус Карлсен.

В первых пяти партиях Артемьев победил индийца Пенталу Харикришну и россиянина Даниила Дубова, сыграл вничью с Хикару Накамурой из США, соотечественником Александром Грищуком и Карлсеном.В понедельник Артемьев вновь оказался сильнее Харикришны, уступил Дубову, а затем поочередно сыграл вничью с Накамурой, Грищуком и Карлсеном.

На первое место по итогам второго дня в группе А вышел Карлсен, набрав шесть очков и опередив Артемьева, в активе которого тоже шесть баллов, благодаря более высокому рейтингу.За ними в таблице расположились Накамура, Грищук, Дубов (по пять очков) и Харикришна (три балла).В четвертьфинал из группы А вышли Карлсен, Артемьев, Накамура и Грищук.

Во вторник состоятся заключительные пять партий в группе B, где сыграют россиянин Ян Непомнящий, американец Фабиано Каруана, француз Максим Вашье-Лаграв, Аниш Гири из Нидерландов, азербайджанец Теймур Раджабов и Дин Лижэнь из Китая.

Chessable Masters с призовым фондом $150 тыс.- второй турнир в шахматном туре, организованном Карлсеном.Игроки проводят по десять партий в группе, четверо сильнейших выходят в четвертьфинал.Победителем первого турнира стал Карлсен.Общий призовой фонд тура, который состоит из четырех турниров и Гранд-финала, составляет $1 млн.

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »