Новости в шахматной индустрии

Матч с космонавтом МКС состоится 9 июня, он приурочен к юбилею партии "Космос - Земля" 1970 года

МОСКВА, 7 июня./Корр.ТАСС Андрей Карташов/.Вопрос функционирования мозга в космосе представляется интересным российскому гроссмейстеру Сергею Карякину в преддверии шахматной партии с космонавтом МКС.Об этом он рассказал ТАСС.

Карякин 9 июня проведет шахматный матч с членом экипажа МКС

Матч Карякина с космонавтом Анатолием Иванишиным, находящимся на борту МКС, приурочен к юбилею партии "Космос - Земля" 1970 года и состоится 9 июня.

"К сожалению, про уровень соперников неизвестно ничего.В шахматных базах данных я не нашел никакой информации, но космические успехи есть.Возможно, меня ждет сверхкосмический уровень игры оппонента, посмотрим, - сказал Карякин.- Но если серьезно, то это очень интересный вопрос - как наш мозг функционирует в космосе".

Партия "Космос - Земля" была сыграна 9 июня 1970 года с участием космонавтов экипажа корабля "Союз-9" Андрияна Николаева и Виталия Севастьянова на околоземной орбите, а также Виктора Горбатко, Валерия Быковского и Николая Каманина - на Земле.Она длилась порядка шести часов и завершилась вничью.

По словам Карякина, он рад предоставившейся возможности провести подобный шахматный поединок."Это очень важное для меня событие, у нас семья напрямую связана с космосом.Бабушка Галии, моей супруги, работала вместе с Сергеем Павловичем Королевым.Она всю жизнь живет в городе Королев, и Галия оттуда.Так что лично мне очень приятно, что есть такая возможность", - сказал шахматист.

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »