Новости в шахматной индустрии

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов

МОСКВА, 31 мая./Корр.ТАСС Андрей Карташов/.Россиянин Даниил Дубов - молодой шахматист с большим потенциалом, он способен победить американца Хикару Накамуру в финале онлайн-турнира по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge.Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Накамура обыграл Карлсена и сыграет с Дубовым в финале шахматного онлайн-турнира

В субботу Накамура обыграл чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в полуфинале турнира и вышел в финал соревнования, где встретится с 24-летним Дубовым.Матчи финала пройдут 1 и 2 июня.В случае ничьей решающий матч состоится 3 июня.

"У Даниила есть шансы на победу в финале.Дубов - молодой шахматист с большим потенциалом.Он был чемпионом мира по быстрым шахматам, так что все для успеха у него есть, - сказал Филатов.- Он давно не имел большого успеха, так что будем желать ему победы".

Дубов вышел в финал в пятницу, обыграв по итогам двух матчей китайца Дин Лижэня.На стадии 1/4 финала он был сильнее соотечественника Сергея Карякина."Сергей приходит в форму, но Дубов играл значительно лучше", - сказал Филатов.

Lindores Abbey Rapid Challenge с призовым фондом $150 тыс.- второй турнир в шахматном туре, организованном Карлсеном.Победителем первого турнира стал Карлсен.Общий призовой фонд тура, который состоит из четырех турниров и Гранд-финала, составляет $1 млн.

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »