Новости в шахматной индустрии

В другой паре чемпион мира норвежец Магнус Карлсен обыграл американца Уэсли Со

ТАСС, 26 мая.Россиянин Сергей Карякин обыграл соотечественника Даниила Дубова во втором матче четвертьфинальной стадии турнира по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge.Турнир проводится в онлайн-режиме.

Накамура вышел вперед в четвертьфинальном матче шахматного онлайн-турнира

Каждый матч состоит из четырех партий, если кто-то из шахматистов не добивается досрочной победы.Россияне обменялись победами белыми и черными фигурами, в "армагеддоне" черными фигурами победу одержал Карякин.В другом четвертьфинальном матче дня чемпион мира норвежец Магнус Карлсен вновь обыграл американца Уэсли Со, дважды победив черными и один раз сыграв вничью.

Для выхода в следующую стадию требуется одержать победу в двух матчах.Карлсен сыграет в полуфинале с американцем Хикару Накамурой, обыгравшим в четвертьфинале Левона Ароняна из Армении.Дубов и Карякин, а также китайцы Юй Янъи и Дин Лижэнь проведут решающие матчи в противостояниях и определят вторую пару полуфиналистов 27 мая.

В турнире стартовали 12 шахматистов.По итогам круговой части восемь лучших игроков вышли в плей-офф, из борьбы выбыли россиянин Александр Грищук, иранец Алиреза Фируджа, поляк Ян-Кшиштоф Дуда и китаец Вэй И.

Lindores Abbey Rapid Challenge с призовым фондом $150 тыс.- второй турнир в шахматном туре, организованном Карлсеном.Победителем первого турнира стал Карлсен.Общий призовой фонд тура, который состоит из четырех турниров и Гранд-финала, составляет $1 млн.

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »