Новости в шахматной индустрии

Сегодня в Минске на стадионе «Динамо» в 17.00 БАТЭ и брестское «Динамо» сразятся в финале Кубка Беларуси.На этот матч федерация футбола продавала 25% билетов от общего числа мест, к субботе было куплено 2500 квитков.Рассадка на секторах будет осуществляться в шахматном порядке и на расстоянии, гарантирующем комфортное и безопасное пребывание зрителей на стадионе.

БАТЭ и «Динамо-Брест» не так давно играли в финале Кубка.Случилось это в 2018 году в Могилеве.Тогда при полном аншлаге брестчане вырвали победу у борисовчан на последних минутах матча.Динамовцы дважды уступали по ходу игры, но добыли трофей.И стали первыми в стране, кому удалось защитить этот титул второй год подряд!

В 2018 году был фееричный финал в исполнении Бреста и Борисова.Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Брестчане в 2018 году в третий раз в истории завоевали Кубок Беларуси и сравнялись по этому показателю с БАТЭ.

Интересно, что исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» был Сергей Ковальчук, завоевавший свой первый трофей.Сергей Петрович в этом году вернулся на тренерский мостик, но уже без приставки «и.о.».

Брестское «Динамо» в Кубке Беларуси является для БАТЭ непреодолимым барьером вот уже более 10 лет.Брестчане побеждали борисовчан во всех решающих матчах за Кубок.Так было в 2007 и 2 018 годах.

Вспомним матчи за Суперкубок, когда Брест оставлял Борисов без него: в 2018 и 2019 годах. Оба клуба трижды завоевывали второй по значимости трофей и сегодня кто-то вырвется в лидеры!

Кто в четвертый раз станет обладателем Кубка Беларуси?

Нас ждет великий финал и серьезная битва.

С каким багажом подходят команды к решающему сражению

И снова обратимся к 2018 году, ведь совпадения поразительны! «Динамо» забуксовало в чемпионате и отставало от уверенно прущего БАТЭ под руководством Олега Дулуба на 12 очков.

Фото: ФК «Динамо» (Брест)

В этом сезоне похожая ситуация.БАТЭ на первом месте, а Брест на седьмом, между ними девять баллов.У команд новые тренеры у руля.И если в «Динамо» революции не произошло, то Кирилл Альшевский в Борисове прививает свой футбол.И у команды стало получаться.

Отличия начинаются в составах.Брест преследуют травмы стилеобразующих игроков, отсюда короткая скамейка запасных.А игроки основы уже немолоды.Это сказывается на игре, команда может подсесть в концовке, а не дай бог будет дополнительное время.

У БАТЭ же все в порядке.Конечно, снова не играет форвард Антон Сарока.Но и без него хватает футболистов, которые могут выйти на замену и решить исход матча.Особенно хорош в этом месяце Неманья Милич.

Букмекеры верят в победу БАТЭ.Но не стоит недооценивать «Динамо».Да, команда 20 мая у себя дома проиграла борисовчанам со счетом 1:3 в 10-м туре чемпионата Беларуси.Но судьбу матча решила роковая ошибка Павла Савицкого, который не забил в пустой угол ворот БАТЭ.Забей он, и борисовчане могли развалиться, о чем сказал Станислав Драгун.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: sport.tut.by




Последние новости

Все новости »