Новости в шахматной индустрии

Гроссмейстер считает, что играть вечером тяжелее

МОСКВА, 23 мая./Корр.ТАСС Андрей Карташов/.Российским гроссмейстерам не очень комфортно выступать в онлайн-турнирах из-за разницы во времени.Об этом ТАСС рассказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Карякин выступает в онлайн-турнире по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge, где по итогам первого этапа занял второе место с семью очками и вышел в плей-офф.

Карякин заявил, что смог найти свою игру после поражения на старте онлайн-турнира

"Мне кажется, россиянам не очень комфортно, потому что последняя партия дня играется уже довольно поздно вечером, - сказал Карякин.- Я встаю рано, в 6:30 утра, вместе с детьми - мне не удается поспать долго.В целом играть вечером тяжелее - начиная с 8 вечера голова работает уже хуже, продуктивность падает".

"В отличие от других видов спорта мы играем полноценные турниры по интернету, нам не надо никуда уезжать, я очень рад, что такие онлайн-соревнования проводятся.В прошлом году я был дома от силы полтора месяца.Сейчас же я просто счастлив находиться дома и уже превысил свой двухгодичный лимит пребывания дома за эти месяцы карантина.Я понимаю, что многим людям приходится очень непросто, и мы, шахматисты, очень скучаем по обычным турнирам, но надо пока довольствоваться тем, что есть", - заключил Карякин.

Источник: tass.ru




Последние новости

Все новости »