Новости в шахматной индустрии

Российский гроссмейстер уступил в четырех партиях - 1,5:2,5

ТАСС, 27 апреля.Российский шахматист Ян Непомнящий проиграл китайцу Дин Лижэню в матче пятого тура супертурнира Magnus Carlsen Invitational.Турнир проходит в режиме онлайн на сайте Chess24.

Матч по итогам четырех партий завершился со счетом 2,5:1,5 в пользу китайского гроссмейстера.В другом матче понедельника представители США Фабиано Каруана и Хикару Накамура по итогам четырех партий сыграли вничью - 2:2, в армагеддоне победу одержал Каруана.

После пяти туров по 11 очков в активе имеют чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, Накамура и Дин Лижэнь.Далее идут Каруана (10), француз Максим Вашье-Лаграв, Непомнящий (по 5), Аниш Гири из Нидерландов (4) и иранец Алиреза Фируджа (3).

Во вторник в шестом туре Непомнящий сыграет с Карлсеном, Гири - с Фируджой.

Круговой турнир состоит из семи туров, восемь шахматистов сыграют друг с другом по одному матчу, который включает в себя четыре партии в рапид.Четверо лучших выйдут в полуфинал.

Турнир завершится 3 мая.Призовой фонд составляет $250 тыс., победитель получит $70 тыс.Турнир организован Карлсеном, компании которого принадлежит сайт Chess24.

Источник: tass.ru


Последние новости

Все новости »